インフォメーション
忘・新年会ご予約承り中!
只今「忘・新年会」ご予約承り中です。お気軽にお問い合わせくださいませ。 2019年は1月2日より営業いたします。
SNSキャンペーン開催中!
お店でfacebook・Instagramをチェック!
詳しくはコチラ!
▼2018.5.31
ホームページがオープンしました!
SNSキャンペーン開催中!
スタッフ募集中
ご予約承ります
ご予約承ります
スタッフ募集中 スマートフォンでご覧になる方は左のQRコードをカメラで読み込んでアクセスしてください。
コースメニュー

旬の魚介類と地場食材の炭火焼。素材の味を活かしたてしごと料理を目と舌でお楽しみください!

旬味旬彩プレミアムコース 活アワビ、毛ガニ、仙台牛。高級食材を集めた、まさにプレミアムな贅の極みコースです。

<献立一例>
・前 菜 彩り二種
・御 椀 はまぐり吸椀
・お造り 活アワビと新鮮旬魚盛り合わせ
・焼 物 仙台牛の炭火ステーキ
・煮 物 季節の焚き合わせ
・揚げ物 職人天麩羅
・強 肴 毛ガニ ほぐし身
・お食事 土釜炊き込みご飯 お味噌汁 香の物
・水菓子 季節の果物

※別途サービス料10%頂戴いたします。
※季節の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
季節のてしごとコース 魚・肉・野菜と、バランスがとれた是歩人気№1のおすすめのコースです。和食職人のてしごとで丁寧に仕上げた一品は、忘れがちな四季を思い出させてくれます。菜皿の「牛ヒレ炭火ステーキさらだ 」をアクセントに、内容・品数ともに充実の献立です。 季節のてしごとコース

<献立一例>
前菜・お造り・魚介炭火焼・季節の焚き合わせ・職人天麩羅・
牛ヒレ炭火ステーキさらだ・酢の物・お食事・水菓子(全8品)

※別途サービス料10%頂戴いたします。
※季節の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
おもてなしの贅沢コース 彩りも鮮やかな新鮮旬魚(お刺身)と、A5ランク仙台牛の炭火ステーキがメイン。自慢の炭火でサッと仕上げた仙台牛は舌の上でとろける上品な甘みが格別です。大切なお客様のおもてなしに最適です。 おもてなし贅沢コース

<献立一例>
先付・お造り五点盛り・仙台牛の炭火ステーキ・季節の焚き合わせ・
職人天麩羅・旬の酢の物・お食事・水菓子(全8品)

※メインの炭火焼は「仙台牛サーロイン80g」又は、「仙台牛サーロイン40g & 炭火焼き魚」のどちらかお選びいただけます。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※季節の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
スタンダードコース 季節の彩り豊かに、旬の素材の良さを生かしたお手頃なコースです。ご商談、ご接待にもご利用いただけます。 スタンダードコース

<献立一例>
先付・お造り・魚介炭火焼・季節の焚き合わせ・職人天麩羅・酢の物・
お食事・水菓子(全8品)

※お飲み物は含まれておりません。
※時季や仕入れの状況により献立を変更致します。予めご了承ください。
※当日のキャンセルは、お料理代金の全額を頂戴いたします。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※季節の仕入れにより内容が変わる場合がございます。

《飲み放題プラン》上記のお料理コースにプラスで

①2,000円(税込・サービス料10%別途)
②3,000円(税込・サービス料10%別途)

※種類充実
※いずれも2時間(オーダーストップは終了時間の15分前)
※別途サービス料10%頂戴いたします。
料理メニュー
※別途サービス料10%頂戴いたします。

<刺身の盛り合わせ>

刺身の盛り合わせ

一人前盛り

1,580円

二人前浜盛り

2,940円

三人前沖盛り

4,400円

四人前磯盛り

5,880円

毛ガニ

宮城県七ヶ浜産 ガゼ雲丹 1個

1,950円

天然岩牡蠣

天然 岩牡蠣 1個

950円

毛ガニ

毛ガニ(一杯)

2,300円

※仕入れにより価格変動があります。

<酒のアテ 酒肴小鉢 SAKE-ATE>

ちーず盛り合わせ 三種

800円

ほたるいか沖漬け

530円

濃厚 竹豆富 国産宮城シロメ大豆

680円

もずく酢

580円

お新香盛り

680円

チーズがっこ いぶりがっこにクリームチーズをサンド

530円

ゆばの刺身

680円

ばくらい 赤ホヤこのわた珍味です

740円

豆富の味噌漬け

750円

<サラッと揚げる AGEMONO>


どぜう唐揚げ

680円

野菜いっぱいあげだし豆富

740円

牛たんクリームコロッケ

780円

大和芋と納豆の変わり揚げ

780円

岩手菜彩鶏 とりの唐揚げ

900円

蛸のからあげ

880円

いろいろ野菜炭火焼き盛り合わせ

季節やさいの天ぷら

900円

海老といろいろ野菜天ぷら

海老といろいろ野菜天ぷら

1,260円

<てしごと是歩自慢の 炭火 SUMIYAKI>

厚あぶら揚の炙り

680円

するめイカ一夜干し 半身

850円

活蛸の酒盗焼き

980円

本日の魚介焼き

730円より

※スタッフにお尋ね下さい。  

柳がれい汐焼き

1,260円

銀たら西京焼き

1,380円

縞ほっけ汐焼き 一枚

1,600円

        半身

850円

活ほたて浜焼き

950円

穴子の白焼き

1,160円

穴子の西京焼き

1,260円

吉次(きんき)炭火焼

きんき(吉次)汐焼き

4,500円

仙台名物 厚切り牛たん

仙台名物 厚切り牛たん

1,780円

牛ハラミ網焼き

1,550円

牛ヒレステーキ

1,890円

岩手県産 純和鶏

 

手羽塩焼き 二本

530円

もも塩焼き 半身

840円

      一枚

1,530円

宮城県産 「天神の杜」大泉ポーク 炙りとんそく

780円

厚切り ロースステーキ

1,260円

「A-5ランク」仙台牛

銘柄牛 「A-5ランク」仙台牛 丁寧に炭火 網焼で焼き上げます

サーロインステーキ 100g

3,780円

          200g

7,300円

<シャキッとサラダ YASAI>

冷やしとまとのカプレーゼ

890円

シャキシャキ野菜の納豆さらだ

840円

厚切りベーコンさらだ

890円

豆富とゆばとチーズのさらだ

950円

お刺身海鮮さらだ

990円

かにと温玉シャキシャキシーザーさらだ

950円

いろいろ焼野菜盛り

1,000円

※焼き野菜単品もございます

630円より

<じっくり煮る しっとり蒸す HOKKAHOKA>

肉とうふ 温玉のせて

740円

ジャガイモバター たらこ添え

740円

はまぐりの酒蒸し

1,600円

なめらか茶碗蒸し 季節の具材

 

  小

990円

  大

1,370円

じっくり仕込んだ豚の角煮

じっくり仕込みの豚角煮

900円

<人気のてしごと一品>

和食職人のだし巻き玉子

740円

<〆のごはん お食事 GOHAN>

是歩名物 大っきい焼きおにぎり(小サイズあります)

 

仙台味噌 熟成みその旨味

530円

南蛮味噌 ちょっとピリ辛

580円

だし醤油 香ばしい醤油の旨味

530円

炊きたて土釜ごはん(一合)

宮城岩沼ひとめぼれ

950円

炊きたて土釜ごはん 一合

炊き上がりまで30分程時間がかかります。あらかじめご了承ください。

680円

お味噌汁 豆富と若布 なめこ 各

680円

あっさりだし茶漬け 梅 海苔 鮭 各

580円

ぞうすい  玉子 780円
ぞうすい  帆立 990円
宮城県産そば粉使用 蕎麦(温・冷) 740円
稲庭饂飩(温・冷) 790円

<さいごの最後に 甘味 BETSUBARA>

アイスクリーム

580円

季節のフルーツ

630円

抹茶白玉 つぶあん

470円