インフォメーション
ご予約承り中!
只今「ご宴会」のご予約承り中です。お気軽にお問い合わせくださいませ。
SNSキャンペーン開催中!
お店でfacebook・Instagramをチェック!
詳しくはコチラ!
SNSキャンペーン開催中!
スタッフ募集中
ご予約承ります
スタッフ募集中 スマートフォンでご覧になる方は左のQRコードをカメラで読み込んでアクセスしてください。
コースメニュー

旬の魚介類と地場食材の炭火焼。素材の味を活かしたてしごと料理を目と舌でお楽しみください!

旬味旬彩プレミアムコース 活アワビ、毛ガニ、仙台牛。高級食材を集めた、まさにプレミアムな贅の極みコースです。

<献立一例>
・前 菜 彩り二種
・御 椀 はまぐり吸椀
・お造り 活アワビと新鮮旬魚盛り合わせ
・焼 物 仙台牛の炭火ステーキ
・煮 物 季節の焚き合わせ
・揚げ物 職人天麩羅
・強 肴 毛ガニ ほぐし身
・お食事 土釜炊き込みご飯 お味噌汁 香の物
・水菓子 季節の果物

※別途サービス料10%頂戴いたします。
※季節の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
季節のてしごとコース 魚・肉・野菜と、バランスがとれた是歩人気№1のおすすめのコースです。和食職人のてしごとで丁寧に仕上げた一品は、忘れがちな四季を思い出させてくれます。菜皿の「牛ヒレ炭火ステーキさらだ 」をアクセントに、内容・品数ともに充実の献立です。 季節のてしごとコース

<献立一例>
前菜・お造り・魚介炭火焼・季節の焚き合わせ・職人天麩羅・
牛ヒレ炭火ステーキさらだ・酢の物・お食事・水菓子(全8品)

※別途サービス料10%頂戴いたします。
※季節の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
おもてなしの贅沢コース 彩りも鮮やかな新鮮旬魚(お刺身)と、A5ランク仙台牛の炭火ステーキがメイン。自慢の炭火でサッと仕上げた仙台牛は舌の上でとろける上品な甘みが格別です。大切なお客様のおもてなしに最適です。 おもてなし贅沢コース

<献立一例>
先付・お造り五点盛り・仙台牛の炭火ステーキ・季節の焚き合わせ・
職人天麩羅・旬の酢の物・お食事・水菓子(全8品)

※別途サービス料10%頂戴いたします。
※季節の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
スタンダードコース 季節の彩り豊かに、旬の素材の良さを生かしたお手頃なコースです。ご商談、ご接待にもご利用いただけます。 スタンダードコース

<献立一例>
先付・お造り・魚介炭火焼・季節の焚き合わせ・職人天麩羅・酢の物・
お食事・水菓子(全8品)

※お飲み物は含まれておりません。
※時季や仕入れの状況により献立を変更致します。予めご了承ください。
※当日のキャンセルは、お料理代金の全額を頂戴いたします。
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※季節の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
料理メニュー
※別途サービス料10%頂戴いたします。

<刺身の盛り合わせ>

刺身の盛り合わせ

一人前盛り

1,780円

二人前浜盛り

3,300円

三人前沖盛り

4,800円

四人前磯盛り

6,300円

毛ガニ

宮城県七ヶ浜産 ガゼ雲丹

 

天然岩牡蠣

天然 岩牡蠣

 

毛ガニ

毛ガニ

時価

※仕入れにより価格変動があります。

<酒のアテ 酒肴小鉢 SAKE-ATE>

ほたるいか沖漬け

750円

もずく酢

600円

お新香盛り

780円

チーズがっこ いぶりがっこにクリームチーズをサンド

600円

ばくらい 赤ホヤこのわた珍味です

900円

豆富の味噌漬け

880円

<サラッと揚げる AGEMONO>


どぜう唐揚げ

780円

海老といろいろ野菜天ぷら

海老といろいろ野菜の天ぷら

1,380円

野菜いっぱいあげだし豆富

780円

牛たんクリームコロッケ

850円

岩手菜彩鶏 とりの唐揚げ

980円

蛸のからあげ

980円

ジャガイモバター(たらこ添え)

850円

<てしごと是歩自慢の 炭火 SUMIYAKI>

吉次(きんき)炭火焼

きんき(吉次)汐焼き

4,800円

厚あぶら揚の炙り

680円

するめイカ一夜干し

1,100円

活蛸の酒盗焼き

1,050円

本日の魚介焼き

730円より

※スタッフにお尋ね下さい。  

銀たら西京焼き

1,580円

縞ホッケ汐焼き

900円

柳がれい汐焼き

1,500円

穴子の白焼き

1,280円

穴子の西京焼き

1,380円

仙台名物 厚切り牛たん

仙台名物 厚切り牛たん

2,200円

牛ハラミ網焼き

1,880円

牛ヒレステーキ

2,100円

岩手県産 純和鶏

 

手羽塩焼き 二本

580円

もも塩焼き

900円

「A-5ランク」仙台牛

銘柄牛 「A-5ランク」仙台牛 丁寧に炭火 網焼で焼き上げます

サーロインステーキ 100g

4,500円

やさいの天ぷら盛り合わせ

いろいろ焼野菜盛り

1,050円

※焼き野菜単品もございます

630円より

<シャキッとサラダ YASAI>

シャキシャキ野菜の納豆さらだ

860円

厚切りベーコンさらだ

960円

豆富とチーズのさらだ

950円

<じっくり煮る しっとり蒸す HOKKAHOKA>

じっくり仕込みの豚角煮

950円

九十九里浜産 数限定

 

はまぐりの酒蒸し

1,950円

なめらか茶碗蒸し

990円

牛肉とうふ 温玉のせて

800円

<人気のてしごと一品>じっくり仕込んだ豚の角煮

三日仕込みの 豚角煮

950円

※人気商品の為、品切れの際はご容赦ください。

<〆のごはん お食事 GOHAN>

是歩名物 大っきい焼きおにぎり(小サイズあります)

 

仙台味噌 熟成みその旨味

530円

南蛮味噌 ちょっとピリ辛

580円

だし醤油 香ばしい醤油の旨味

530円

炊きたて土釜ごはん(一合)

宮城岩沼ひとめぼれ

炊きたて土釜ごはん 一合

炊き上がりまで30分程時間がかかります。あらかじめご了承ください。

680円

お味噌汁 豆富と若布・なめこ

各 300円

だし茶漬け 梅・海苔・鮭

各 580円

ぞうすい  玉子

780円

ぞうすい  帆立

990円

蕎麦(温・冷)

760円

稲庭饂飩(温・冷)

800円

<さいごの最後に 甘味 BETSUBARA>

アイスクリーム

580円

季節のフルーツ

630円

抹茶白玉(つぶあん)

490円