インフォメーション
SNSキャンペーン開催中!
お店でfacebook・Instagramをチェック!
詳しくはコチラ!
枝豆プロジェクト参加しています!
期間7月〜10月(天候により期間が変る場合もございます)
詳しくはコチラ!
▼2018.5.31
ホームページがオープンしました!
SNSキャンペーン開催中!
仙台枝豆プロジェクトFB
スタッフ募集中
ご予約承ります
ご予約承ります
スタッフ募集中 スマートフォンでご覧になる方は左のQRコードをカメラで読み込んでアクセスしてください。
コースメニュー

ゆったりと趣きのある空間で、新鮮な魚介類と仙台名物!

地下鉄広瀬通駅から徒歩6分。仙台名物の「牛タン料理」をはじめ、新鮮な旬の鮮魚を使った料理が味わえるお店です。ほかにも、この土地ならではのさまざまな食材が使われ、誰もが満足すること間違いなし!落ち着いた雰囲気でまとめられた店内は、一人ではもちろん、大勢でもゆったりと過ごせるスペースです。コースメニュー
旬菜コース 旬菜コース

2時間飲み放題付きコース
<コース内容>
お料理7品、先付け、酢の物、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、お食事の
7品になります。

※お飲み物 生ビール、日本酒、カクテル、梅酒、焼酎、ワイン、ソフトドリンクがお飲みになれるコースとなります。
厳選コース

旬のお野菜、魚介類、牛タンなど楽しめる内容となっております。
<コース内容>
先付け、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、酢の物、お食事になります。

特選コース 特選コース

旬のお野菜、魚介類、牛タンなどその日厳選した内容となっております。
<コース内容>
前菜、先付け、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、酢の物、お食事、デザート

※価格は消費税別となっております。
※お飲み物は含まれておりません。
※時季や仕入れの状況により献立を変更致します。予めご了承ください。
※当日のキャンセルは、お料理代金の全額を頂戴いたします。
料理メニュー

<初物>

吉次

5,000円

毛ガニ

5,000円

くじらベーコン 手作り

1,480円

本鮪

1,680円

かつを

980円

ひらめ

980円

秋刀魚

850円

ぶり

980円

たらきく

980円

あん肝

980円

<牛たん>

さまざまな種類を食べ比べ『千代芭牛たん2種焼き』

2,200円

アメリカ牛、国産牛の牛たんを一皿に。それぞれの味わいが一度に楽しめる人気メニューです。

厚切り!牛たん焼き(米国産)

1,500円

厚切り国産牛タン

厚切り!国産牛タン

2,900円

<米国牛たん、白たん、黒たん>

牛テール塩煮込み

1,280円

<旬魚>

四季折々の旬の鮮魚を盛り込んだ逸品『旬魚盛り合わせ』

950円~

その日にとれた、新鮮な旬の鮮魚がズラリ! 常時、10種~12種が用意されています。お酒との相性も抜群。

初かつを

950円

白ボタン海老

980円

ヤリイカ

980円

平目

950円

本まぐろ

1,480円

がぜうに 1個

1,480円

ほや 1個

550円

皮はぎ

980円

こち

980円

岩がき

岩牡蠣 1個

1,480円

牡蠣(11月〜翌年3月) 1個

680円

<焼き物>

野菜本来の持ち味が際立つ『彩り野菜いろいろ焼き』

750円

宮城県産の野菜が多く使用されています。焼き物のほか、茹で物、蒸し物にも対応してくれるのだとか。

いか一夜干し(半身/一枚)

400円/700円

縞ほっけ

980円

エイヒレ炙り

550円

子持ちししゃも

550円

吉次炭火焼き

吉次炭火焼き

5,000円

金華山鯖炭火焼き

1,280円

地鶏もも汐焼き

680円

ロイヤルプリンスポーク炭火焼き

1,480円

牛まるちょう味噌焼き

980円

仙台牛、サーロイン、ヒレ炭火焼き

5,000円

<鴨料理>

蔵王で育った鴨を使用『鴨もも肉炭火焼き』

1,300円/2,400円

大自然で育ったフランス鴨を炭火焼きでどうぞ。「ハーフ」もしくは「一枚」、好みの量で召し上がれ。

鴨ささみ(刺身、酢の物)

各800円

鴨鍋

4,500円

鴨しゃぶしゃぶ鍋

4,500円

鴨ロース炭火焼き(ハーフ/一枚)

2,000円/3,800円

鴨レバー炭火焼き

680円

鴨ソーセージ

750円

<サラダ>

旬菜サラダ

750円

黒納豆としらすのサラダ

黒納豆としらすのサラダ

800円

牛たんくんせいと温玉のサラダ

850円

<揚げ物>

揚げ出し豆ふ

750円

ふぐの唐揚げ

980円

かきフライ

850円

牛たんクリームコロッケ(2個)

700円

穴子の天ぷら

1,280円

目光の唐揚げ

800円

地鶏唐揚げ

850円

海老と野菜の天ぷら

980円

鮎の唐揚げ

鮎の唐揚げ

680円

<酒の肴>

生湯葉

生湯葉(宮城しろめ大豆使用)

680円

いか塩辛

550円

油あげ炙り

550円

出し巻き玉子

700円

莫久来(ばくらい)

650円

ホヤの塩辛

800円

鯖へしこ

650

おしんこ盛(あさづけとぬかづけ)

650円

なめろう

980円

<お食事>

 特大焼おにぎり

特大焼おにぎり(味噌or醤油)

600円

梅、鮭、たらこ、へしこ、のりおにぎりもできます

各450円

麦めし

300円

お茶漬け(のり、梅、鮭、たらこ、へしこ)

各450円

<本日の汁物>

みそ汁、お吸物など

200円~