インフォメーション
「わしょく 令寿」
新店舗「わしょく 令寿」はカジュアルながらも贅沢な一時を過ごせるお店です!普段使いに… 特別な日に… 皆さまのお出でをお待ちしております。
ご予約承り中!
只今「ご宴会」のご予約承り中です。お気軽にお問い合わせくださいませ。
SNSキャンペーン開催中!
お店でfacebook・Instagramをチェック!
詳しくはコチラ!
SNSキャンペーン開催中!
スタッフ募集中
ご予約承ります
ご予約承ります
スタッフ募集中 スマートフォンでご覧になる方は左のQRコードをカメラで読み込んでアクセスしてください。
コースメニュー

ゆったりと趣きのある空間で、新鮮な魚介類と仙台名物!

地下鉄広瀬通駅から徒歩6分。仙台名物の「牛タン料理」をはじめ、新鮮な旬の鮮魚を使った料理が味わえるお店です。ほかにも、この土地ならではのさまざまな食材が使われ、誰もが満足すること間違いなし!落ち着いた雰囲気でまとめられた店内は、一人ではもちろん、大勢でもゆったりと過ごせるスペースです。コースメニュー
旬菜コース 旬菜コース

2時間飲み放題付きコース
<コース内容>
お料理7品、先付け、酢の物、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、お食事の
7品になります。

※お飲み物 生ビール、日本酒、カクテル、梅酒、焼酎、ワイン、ソフトドリンクがお飲みになれるコースとなります。
厳選コース

旬のお野菜、魚介類、牛タンなど楽しめる内容となっております。
<コース内容>
先付け、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、酢の物、お食事になります。

特選コース 特選コース

旬のお野菜、魚介類、牛タンなどその日厳選した内容となっております。
<コース内容>
前菜、先付け、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、酢の物、お食事、デザート

※価格は消費税別となっております。
※お飲み物は含まれておりません。
※時季や仕入れの状況により献立を変更致します。予めご了承ください。
※当日のキャンセルは、お料理代金の全額を頂戴いたします。
料理メニュー

<初物>

吉次

5,000円

毛ガニ

5,000円

くじらベーコン 手作り

1,480円

本鮪

1,680円

かつを

980円

ひらめ

980円

秋刀魚

850円

ぶり

980円

たらきく

980円

あん肝

980円

<牛たん>

厚切り国産牛タン

国産牛たん炭火焼き(2枚)

2,900円

厚切りUS牛たん炭火焼き(2枚)

1,680円

牛たん二種焼き(US・国産 各種1枚)

2,300円

アメリカ牛、国産牛の牛たんを一皿に。それぞれの味わいが一度に楽しめる人気メニューです。

牛たんコロッケ(2ケ)

850円

牛たんと味噌南蛮の焼きおにぎり

680円

<米国牛たん、白たん、黒たん>

牛テール塩煮込み

1,280円

<旬魚>

四季折々の旬の鮮魚を盛り込んだ逸品『旬魚盛り合わせ』

950円~

その日にとれた、新鮮な旬の鮮魚がズラリ! 常時、10種~12種が用意されています。お酒との相性も抜群。

初かつを

950円

白ボタン海老

980円

ヤリイカ

980円

平目

950円

本まぐろ

1,480円

がぜうに 1個

1,480円

ほや 1個

550円

皮はぎ

980円

こち

980円

岩がき

岩牡蠣 1個

1,480円

牡蠣(11月〜翌年3月) 1個

680円

<炭火焼き>

野菜本来の持ち味が際立つ『彩り野菜いろいろ焼き』

750円

宮城県産の野菜が多く使用されています。焼き物のほか、茹で物、蒸し物にも対応してくれるのだとか。

いか一夜干し(半身/一枚)

(半身)550円(一枚)980円

縞ほっけ

1,680円

エイヒレ炙り

680円

子持ちししゃも

550円

肉厚鶏なんこつ塩焼き

750円

地鶏のもも汐焼き

750円

厚切りベーコン焼き

850円

吉次炭火焼き

吉次炭火焼き

5,000円

金華山鯖炭火焼き

1,280円

地鶏もも汐焼き

680円

ロイヤルプリンスポーク炭火焼き

1,480円

牛まるちょう味噌焼き

1,000円

仙台牛、サーロイン、ヒレ炭火焼き

5,000円

旬野菜いろいろ焼き(天ぷらもできます)

980円

<鴨料理>

蔵王で育った鴨を使用『鴨もも肉炭火焼き』

1,300円/2,400円

大自然で育ったフランス鴨を炭火焼きでどうぞ。「ハーフ」もしくは「一枚」、好みの量で召し上がれ。

鴨ささみ(刺身、酢の物)

各800円

鴨鍋

4,500円

鴨しゃぶしゃぶ鍋

4,500円

鴨ロース炭火焼き(ハーフ/一枚)

2,000円/3,800円

鴨レバー炭火焼き

680円

鴨ソーセージ

750円

<サラダ>

旬菜サラダ

780円

黒納豆としらすのサラダ

黒納豆としらすのサラダ

900円

プリンスポークのしゃぶサラダ

980円

黒納豆としらすのサラダ

900円

千代芭のポテトサラダ (インカのめざめ使用)

700円

牛たんくんせいと温玉のサラダ

850円

<揚げ物>

肉厚鶏なんこつ揚げ

750円

じゃがバター(インカのめざめ使用)

700円

いかと野菜の天ぷら

850円

揚げ出し豆ふ

750円

ふぐの唐揚げ

980円

かきフライ

850円

牛たんクリームコロッケ(2個)

700円

穴子の天ぷら

1,280円

目光の唐揚げ

800円

地鶏の竜田揚げ

850円

海老と野菜の天ぷら

980円

鮎の唐揚げ

鮎の唐揚げ

680円

<温 物>

野菜たっぷり揚げ出し豆腐

680円

千代芭の茶碗蒸し

850円

柔らか豚の角煮 黑酢あん

1,000円

牛テール塩煮

1,680円

<酒の肴>

生湯葉

生湯葉(宮城しろめ大豆使用)

680円

冷奴っこ

380円

自家製 いかの塩辛

680円

厚い油揚げ炙り

600円

出し巻き玉子

680円

莫久来(ばくらい)

680円

(赤ほやとなまこのこのわたの塩辛)お新香盛り

700円

ホヤの塩辛

800円

鯖へしこ

650

おしんこ盛(あさづけとぬかづけ)

650円

本日のなめろう

980円

<お食事>

 特大焼おにぎり

味噌汁(しじみ)

250円

焼きおにぎり「特大」(味噌・醤油)

650円

梅、鮭、たらこ、へしこ、のりおにぎりもできます

各450円

麦飯

350円

お茶漬け(のり、梅、鮭、たらこ、へしこ)

各480円

稲庭うどん

750円

アイスクリーム

250円

<本日の汁物>

みそ汁、お吸物など

200円~