インフォメーション
「わしょく 令寿」
新店舗「わしょく 令寿」はカジュアルながらも贅沢な一時を過ごせるお店です!普段使いに… 特別な日に… 皆さまのお出でをお待ちしております。
ご予約承り中!
只今「ご宴会」のご予約承り中です。お気軽にお問い合わせくださいませ。
SNSキャンペーン開催中!
お店でfacebook・Instagramをチェック!
詳しくはコチラ!
SNSキャンペーン開催中!
スタッフ募集中
ご予約承ります
ご予約承ります
スタッフ募集中 スマートフォンでご覧になる方は左のQRコードをカメラで読み込んでアクセスしてください。
コースメニュー

旬の魚介類と地場食材の炭火焼。素材の味を活かしたてしごと料理を目と舌でお楽しみください!!

職人の揚げたての天ぷらがいただけると評判の和食店、格子がアクセントとして使われている店内は、品のよい高級感があふれて、全席テーブル、半個室もあり、くつろぎながらお食事ができます。また、月曜日から木曜日までは営業時間が午前1時まで、金・土曜日は午前3時までなので、時間を気にすることなくお食事が楽しめます。 コースメニュー
至福の極みコース 本マグロ、活アワビ、生ウニ、仙台牛など。四季の食材を職人が1つ1つてしごとにておもてなし。大切な方へのおもてなしや、接待、大事な記念日などにご利用くださいませ。

■前菜 四季のてしごと5品盛り
■お椀 季節の吸い椀(はまぐり、帆立、あいなめなど)
■お造り 本マグロ、活アワビ、生ウニなどを入れて旬魚豪華6品盛り
■焼物 炭火焼き魚介 姿焼き
■煮物 季節の炊き合わせ
■強肴 仙台牛サーロインと和牛ヒレ肉の食べ比べ彩り焼き野菜
■揚物 職人の揚げたて天ぷら 4品
(2品ごと2回に分けて、職人が揚げたてをお運びします。)
■酢の物 毛ガニ ほぐし身
■食事 天玉かけご飯 お味噌汁 香の物
■水菓子 季節の果物

※仕入れの関係上、3日前の23時までにご予約お願いいたします。
四季彩コース

■前菜 小鉢 二品
■お造り 近海5点盛り
■焼物 魚介の炭火焼き1尾
■煮物 季節の煮物
■強肴 牛ヒレ肉 焼き野菜添え
■揚物 職人の天ぷら
■酢の物 本日の酢の物
■食事 あかもくうどん 等
■水菓子 季節の果物

※時期や仕入れの状況により献立の変更があります。
天ぷら会席 職人の揚げたて天ぷらをお召し上がりください。

<献立一例>
■前菜 小鉢 ■お造り 鮮魚3種盛り ■焼物 旬魚介の炭火焼き
■揚物 職人の天ぷら
・海老・帆立貝・本日の魚介・季節の野菜 三品
■酢の物 もずく酢 ■食事 かき揚げ丼又は天茶

※飲み放題は+2000円で2時間お付けできます。
贅沢コース 鮮度の良いお造りや炭火焼き、季節のお料理が味わえます。 4,000円コース

■前菜 小鉢 二品、■お造り 豪華6点盛り、■焼物 鮮魚の炭火焼き1尾
■煮物 季節の煮物、■強肴 仙台牛サーロインステーキ
■揚げ物 職人の天ぷら、■酢の物 本日の酢の物、■食事 あかもくうどん 等
■水菓子 季節の果物

※飲み放題は+2000円で2時間お付けできます。(税込み)
※別途サービス料10%頂戴いたします。
※お飲み物は含まれておりません。
※時季や仕入れの状況により献立を変更致します。予めご了承ください。
※当日のキャンセルは、お料理代金の全額を頂戴いたします。
スタンダードコース 天ぷら揚げたてをお運びいたします。

<魚介>

帆立貝(レアに仕上げます)

930円

海老1尾

(余熱で芯までギリギリ火が通る、口当たり歯ごたえ その甘さ)

290円

しそ巻き生うに(中は、レアに!)

700円

アオリイカ 1貫

330円

<野菜>

あすぱらがす 1本

380円

れんこん 1貫

120円

さつま芋 1貫

120円

かぼちゃ 1貫

120円

にんにく 1貫

160円

椎茸 1ケ

120円

舞茸 1ケ

100円

<ひとてま>

自家製とり味噌大葉巻き 1貫

140円

梅干し 1ヶ

100円

牛ハラミアボカド巻き 1ケ

330円

カマンベールチーズ 1ケ

(カマンベールチーズをひら湯葉で包みました。)

180円

<酒肴>

米なす田楽

米なす田楽

580円

手造り浅漬け

390円

お新香盛り合わせ

650円

いがぶりがっこチーズ

500円

笹原豆腐の冷奴

420円

もずく酢

480円

エイヒレ炙り

500円

ほたるいか沖漬け

580円

ばくらい(赤ほやとこのわたの塩辛)

650円

チーズの盛り合わせ 三種

880円

お刺身盛り合わせ 1人前

1,680円

<炭火焼き>

1切れずつ丁寧に仕込んだ『厚切り 銀たら西京焼き』

1,800円

厚切りでボリュームたっぷりの銀たら西京焼きは、お店で味噌の調合から1切れずつ丁寧に仕込んだ自慢の品。

食べごたえ感に大満足!『仙台名物 厚切り 牛たん塩焼き』

1,600円

地元の名物である牛たんも厚切りで提供。お店で下処理からしているので鮮度抜群ものもがいただけます。

するめいか一夜干し

630円

穴子の白焼き

1,500円

金華さば一夜干し(半身)

1,000円

縞ほっけ(半身)

900円

鶏むね肉

680円

特製ダレの牛ハラミ網焼き

1,500円

国産牛ヒレ炭火ステーキ

3,800円

仙台牛サーロイン

仙台牛 サーロイン

4,000円

<生野菜>

ベーコンサラダ

ゴロゴロベーコンのサラダ

980円

彩り野菜サラダ

650円

<揚物>

牛ヒレのしそ巻き

牛ヒレのしそ巻き天ぷら

980円

いわいどり唐揚げ

720円

旬野菜の揚げ出し豆富

630円

<煮物・蒸し物>

豚の角煮

豚の角煮

920円

本日の煮物 日替わりでご用意致しております。お尋ねください。
天ぷら盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ

880円

野菜天盛合せ 5種 1人前

760円

<御食事>

炭焼きおにぎり(仙台味噌・よっちゃんなんばん(ピリ辛)

450円

お茶漬け(うめ・のり)

450円

お茶漬け さけ

490円

あかもくうどん(冷)

680円

稲庭うどん(温・冷)

650円

<甘味>

あいす

280円