宮城の地酒を中心にワインもグラスで愉しめます。メニューの他にも色々取り揃えておりますので、お気軽いスタッフまでお申し付けください。
<生ビール>
キリン一番搾り |
680円 |
キリン一番搾り 小さめグラス |
590円 |
<ノンアルコールビール>
キリン零ICHI |
490円 |
<酎ハイ&サワー>
グレープフルーツ |
580円 |
レモン |
580円 |
濃厚トマト酎ハイ |
600円 |
宇治抹茶酎ハイ |
600円 |
緑茶割り |
530円 |
ウーロン茶割り |
530円 |
ジャスミン茶割り |
530円 |
無糖アールグレー割り |
530円 |
<日本のジン>
欅・宮城東北のクラフトジン。宮城県産のセリ、柚子など8種類のボタニカルを使用。トリック割りがおすすめ |
800円 |
季の美(きのび)・京都京都のドライジン、お米から作ったライススピリッツと伏見の名水をベースに玉露、柚子、山椒などを使用 |
800円 |
油津吟・宮崎ジュニパーベリーを中心に柚子、山椒、ヘベス、向日葵など和の素材を使用した新感覚の和製ジン |
850円 |
トニック割り・ソーダ割り・ソニック割り プラス50円 |
<強炭酸ハイボール>
ホワイトホース |
680円 |
富士山麓 |
850円 |
白州 |
880円 |
山崎 |
880円 |
知多 |
780円 |
※ロック・水割り・お湯割もごございます |
<カクテル>
カシス・ピーチ(ソーダ・オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン)お好みの割り方でどうぞ! |
|
各 650円 |
|
レッドアイ |
700円 |
シャンディガフ |
700円 |
<果実酒>
佐藤農場の梅酒・完熟にごり梅酒・ゆず酒 |
各630円 |
ソーダ割り プラス50円 |
<日本酒>一例
「宮城の地酒」(一例) |
日高見(石巻)・墨廼江(石巻)・金龍(大崎・松山)・伯楽星(大崎・三本木) |
「全国の銘酒」 |
田酒 (青森)・一白水成(秋田)・くどき上手(山形)・楽器正宗(福島) |
<ソフトドリンク>
ペリエ |
480円 |
濃厚トマト |
480円 |
ジンジャーエール・ウーロン茶・ジャスミン茶・オレンジ・グレープフルーツ |
|
各420円 |
<本格焼酎>
芋 |
|
明るい農村(鹿児島)・富乃宝山(鹿児島)・もぐら(鹿児島) |
|
グラス 各 650円 |
|
ソーダ割り プラス50円 |
|
麦 |
|
一粒の麦(鹿児島)・釈云麦(福岡) |
|
グラス 各 630円 |
|
ソーダ割り プラス50円 |
米 |
|
山翡翠(宮崎) |
グラス 650円 |
ソーダ割り プラス50円 |
黒糖 |
|
サトウキビ畑(鹿児島) |
グラス 680円 |
ソーダ割り プラス50円 |
本日の隠し焼酎 |
|
グラス 630円より |
※ボトルは各種取り揃えております。
<ワイン>
白 |
||
ピエール&レミー・ゴーティエ ソーヴィニヨンブラン(フランス) |
||
グラス 800円 |
ボトル 4,200円 |
|
萌黄(シャルドネ・甲州/日本) |
ボトル |
|
アルザスリースリング(フランス) |
ボトル |
|
シャブリ(シャルドネ/フランス) |
ボトル |
泡(スパークリングワイン) |
||
クレマンドロワール(フランス) |
||
ボトル |
ハーフ |
赤 |
||
ピエール&レミー・ゴーティエ ソーヴィニヨンブラン(フランス) |
||
グラス 800円 |
ボトル 4,200円 |
|
藍茜(メルロー・マスカットベリーA/日本) |
ボトル |
|
ブルゴーニュ・ピノワール(フランス) |
ボトル |
|
バローロ(イタリア) |
ボトル |